注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhuoxing0805的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不忘初心,方得始终  

2017-09-21 23:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这么一遭!——《撒哈拉的故事》
                                                                                                                                                                                   ——前记
       今天我想说说我和珠海北大附属实验学校的故事。两年前,我毕业了,从大学温暖的象牙塔里出来,到处找学校。首先是找自己喜欢的城市的学校,因为我刚上学的时候,爸妈带着弟弟妹妹出来珠海工作,我就跟着奶奶在老家读书生活。每次弟弟妹妹回来都跟我说在这座城市的见闻,看着他们拍的一张张笑得见牙不见眼的照片,我都暗暗下定决心,以后我也要去珠海。可是后来,父母又换了城市工作,我似乎离珠海越来越远。
直到我大学毕业的时候,我猛然地想起小时候的这份期盼,所以我第一选择了珠海,而且还选择了珠海北大附属实验学校。
       6月份,一个充满希望的季节,我投出了人生的第一份简历,接下来就是等通知。可是投出去的简历就好像石沉大海,无声无息,连一个拒绝的回复都没有。那时候我就在想,也许我的简历连被打开的资格都没有呢!等了一个月,因为我急于落实工作,所以辗转到了长安,跟我的大学舍友一起进了长安最大的一家民办学校。面试结束,校领导对我们非常好,只是跟我们口头协议就定了下来,让我们8.26回来上班,我们两个女孩子都非常珍惜毕业了还能在一起工作的缘分。
       然而,上天在给我打开门的时候,又多开了一扇窗。一个月后,我居然接到了珠海北大附属实验学校的面试通知,我惊呆了!可是,想着我的好朋友,想着我答应了长安的学校,我狠下心,很遗憾地告诉对方:我已经找到工作了,但是以后有机会,我一定还会回来。
       两年过去了,我终于如愿地来到我最初的梦想之地,我很高兴,家人也很高兴,感觉我是被上天宠幸的孩子。
是的,上天宠幸我,让我历练了两年再加入这个集体,我才跟得上大伙的脚步。
       然而,我不得不感谢长安那所学校,两年的时间,它让我丰满了自己的翅膀,形成了自己的风格,确定了自己的教学理念。
        我忘不了临走前校领导一次又一次地劝我留下,我也忘不了家长们分分叹息又不得不希望我实现自己的梦想,更加忘不了孩子们念念叨叨着再也见不到李老师……那些对我好的人,我都懂得,我都放在心里。
        感谢过去,也感谢现在,感谢命运让我们遇见,现在融入新集体,我也慢慢地爱上这里的一切。我知道人生有很多种可能,只要我愿意去尝试,我就会找到属于自己的新天地。
       不忘初心,方得始终。珠海北大附属实验学校,我说来了就来了,也不会走了……
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018