注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhuoxing0805的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱阅读的孩子成绩不会太差  

2017-10-23 19:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜甫曾说,读书破万卷,下笔如有神。阅读对学习有益的书籍,不仅仅开拓孩子们的眼界,而且对书写作文,日记也是有很好的帮助。

但是现在的孩子兴趣主要集中在游戏、动画片或参加其他娱乐活动上,对于阅读方面的习惯和兴趣都未达成。没有任何兴趣,被迫进行的学习只会扼杀学生掌握知识的意愿”。教学中,唤起学生高昂的阅读兴趣,并使之贯穿学习活动的始终,是指导学生阅读学习的重要前提,也是提高语文素养的重要桥梁和纽带。

小学阶段是一个人行为习惯形成的关键时期,也是良好的读书习惯形成的关键时期。这个时期,如果养成了良好的读书习惯,一个人就会自觉学习新的知识技能,一生将受益无穷。

但是如果只靠早读、语文课阅读课这远远是不够的。我们还要多引导孩子在家,在有空闲的时间里读书,让读书成为生活的一种兴趣。结合《经典阅读推荐书目》,明确教师为孩子读书篇目。通过寓教于乐,慢慢培养孩子对于阅读兴趣的良好开端。还可以定期向学生推荐优秀书籍,介绍书的耐读点、感动点及艺术特点,从阅读引索中让学生自主选择自己喜欢阅读的书籍。

书籍是人类进步的阶梯,读书是人们重要的学习方式,是学生走向未来的基石,不喜欢阅读的学生,是思想贫乏的学生;是知识枯竭的学生。而小学生是长知识、长本领最快的阶段之一,阅读对于丰富他们的知识、开阔他们的眼界、充实他们的精神起着十分重要的作用。

我始终相信爱阅读的孩子,成绩不会太差。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018